!! Ausgebucht !! Wir führen eine Warteliste: „Hybrid Food Retail - Verschmelzung von Retail mit anderen Formaten als ein wirksames Mittel im Umgang mit der digitalen Disruption“
Ladenbauer sind längst nicht nur ausführende Unternehmen, sondern Partner und im besten Fall Berater ihrer Kunden. Die jahrelange Erfahrung und die Vielzahl unterschiedlicher Kunden befähigen sie zu einem übergeordneten Blick auf die Veränderungen des Marktes. Damit können sie ihren Kunden ein strategisches Feedback zu deren individueller Planung geben. In einer Phase der Unübersichtlichkeit des Marktgeschehens kann diese Überblickskompetenz durch den externen Blick eines Experten gestärkt werden.
Dieses Seminar behandelt mit Hybridisierung eine Verschmelzung von Supermarkt und Gastronomie, Co-Living, Pop-up oder Event als wirksames Mittel zum Umgang mit der digitalen Disruption. Die Ergebnisse dieser Forschung lassen sich weit über den Lebensmittelhandel hinaus auf alle Bereiche des stationären Handels übertragen. Das Seminar wird aus einem vortragenden Teil und einem interaktiven Workshop bestehen.
Teilnahmebedingungen
Die Anmeldung ist verbindlich. Nach Eingang der Anmeldung erfolgt eine schriftliche Bestätigung. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt! Sichern Sie sich Ihre Teilnahme bitte rechtzeitig.
Stornobedingungen
Eine Stornierung bis sechs Wochen vor Termin ist kostenfrei möglich. Bei späterer Stornierung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen. Es kann eine Ersatzperson genannt werden.
Hotel | Übernachtung
Im Falle einer Anreise am Vorabend nehmen Sie die Zimmerreservierung bitte selbst vor. (Kosten sind nicht in der Tagungsgebühr enthalten). Es gelten die Stornierungsbedingungen des Hotels.
lyf East Frankfurt (ehemals Lindley Lindenberg)
Lindleystraße 17
60314 Frankfurt am Main
+49 69 506086050
reservation@the-ascott.com
Zimmer pro Nacht exkl. Frühstücksbuffet: 119 Euro
Zielgruppe
Planer, Ladenbauer, Retailer, Einsteiger- und Nachwuchskräfte in der Ladenplanung, im Ladenbau und in den Planungsabteilungen des Handels
Referent
Prof. Bernhard Franken
Datum
26.11.2024 | 10:00 - 16:00 Uhr
Veranstaltungsort
lyf East Frankfurt (ehemals Lindley Lindenberg)
Teilnehmeranzahl
begrenzt
Gebühren
389 € zzgl. MwSt. für dLv-Mitglieder
489 € zzgl. MwSt. für Nicht-Mitglieder
Der Referent
Prof. Bernhard Franken
Retail Design ist seine Kernkompetenz. Prof. Bernhard Franken ist Architekt und Studiengangsleiter des Studiengangs Retail Design an der Düsseldorfer Hochschule Peter Behrens School of Arts im Fachbereich Design. Dieser Studiengang hat eine Alleinstellung für das Lehrgebiet in Deutschland und genießt eine internationale Reputation.
Der Architekt führt seit 1996 erfolgreich sein eigenes Planungsunternehmen Franken Generalplaner GmbH in Frankfurt am Main. Er berät und plant für zahlreiche große Retailer. Seit rund 25 Jahren gibt zudem er sein Wissen an Hochschulen weiter, ist Mitglied in den wichtigsten Architekturverbänden und wirkt bei Preisauszeichnungen mit.
Er ist Autor des in 2020 veröffentlichten Fachbuches „Hybrid Food Retail: Rethinking Design for the Experiential Turn“.